Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, чем глава СБУ Наливайченко собирается заняться в случае отставки

17.06.2015 украина

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "Украинская Правда".

"Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все", - сказал политик журналистам после консультаций президента с лидерами фракций парламентской коалиции в среду в Киеве.

По словам лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

"Если кого-то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались президентом", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, "этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не дипломат или политик".

"Поскольку война на востоке перешла в полузамороженный конфликт, и новая стратегия РФ для террористических республик состоит в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходим адекватный ответ, и отвечать на этот новый вызов необходимо с новым главой СБУ", - пояснил Луценко.

По словам политика, на совещании у президента назывались несколько кандидатов на должность главы СБУ.

Луценко отметил, что Порошенко выслушал мнение депутатов, но "принимать решение будет президент".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]