Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: мы выдержим любые цены, мы в состоянии конкурировать

12.09.2015 политика
Лукашенко: мы выдержим любые цены, мы в состоянии конкурировать

Лукашенко: если честно жить, не воровать, не жульничать и не брать чужое, мы выдержим любые цены

Александр Лукашенко призвал не беспокоиться по поводу участия частного бизнеса в освоении недр, которые являются собственностью государства.

Во время общения с жителями Любанского района Минской области, где 11 сентября состоялась церемония начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса, официальный лидер заявил: «Мы никому ничего не отдаем (это все остается в нашем государстве, мы не жулики, вы в чем угодно меня можете упрекнуть, только не в жульничестве), я сам этого не делал и никому не позволяю. За 20 лет никто у меня не погрел руки на государственном». 

Что касается гарантий цены на калийные удобрения, то их никто не может дать. В качестве примера Лукашенко привел ситуацию с нефтью, стоимость которой снизилась со 120 до 40 долларов за баррель. 

«Если честно жить, не воровать, не жульничать и не брать чужое, мы выдержим любые цены. Мы в состоянии конкурировать. Калий нужен всегда, — приводит слова Лукашенко его пресс-служба. — Мы уже сегодня, по-моему, около 2 млрд долларов за эти месяцы получили выручки при невысоких ценах. Шевелимся, нам доверяют». 

Официальный лидер упомянул конфликт «Уралкалия» с Белорусской калийной компанией. Беларусь, заявил Лукашенко, выстояла в той ситуации. Команда БКК, по его словам, «уложила всех в мире». 

Лукашенко отметил, что «Уралкалий» предлагал возобновить сотрудничество. «Они уже в январе этого года и в конце прошлого нанесли мне большие визиты и просят: давайте снова, то есть возьмите обратно», — сказал он, отметив, что белорусская сторона приняла решение воздержаться от этого шага.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]