Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко раздает предвыборные гарантии

25.09.2015 политика
Лукашенко раздает предвыборные гарантии

Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода гарантировал гражданам страны безопасность на белорусско-украинской границе. Лукашенко также выразил уверенность, что наплыв мигрантов с Ближнего Востока нашей страны не коснется. Лукашенко раскритиковал воющих в Украине белорусов и подчеркнул: наплыв мигрантов в ЕС - расплата Запада за вмешательство в дела востояных стран.

"Отдельные до сих пор "калякают" о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны", - заявил белорусский президент. Прошелся глава государства и по белорусским гражданам, которые задействованы в украиском конфликте.  

"С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал - труп привезли", - заявил Александр Лукашенко.

Президент констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. "Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны. Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать - милости просим", - заявил глава государства.

Как сообщает БЕЛТА, один из вопросов главе государства во время посещения БМЗ задал мужчина, который не так давно приехал из Украины и в настоящее время работает на этом белорусском предприятии. По его словам, он хотел бы остаться в Беларуси на постоянное место жительства.

Лукашенко выразил уверенность, что, несмотря на те проблемы с массовым притоком мигрантов из государств Ближнего Востока, которые наблюдаются сейчас в странах Евросоюза, этот поток не хлынет в Беларусь.

"Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", - подчеркнул белорусский президент. Он напомнил, что об убийствах Муамара Каддафи, Саддама Хусейна, которые пусть, возможно, и не отличались демократическим стилем правления, но держали под контролем ситуацию в своих странах, что влияло и на региональную безопасность в целом. "Они  полностью дестабилизировали арабский Восток и получили то, что хотели. Поэтому это их проблема и пусть они с ней разбираются. Этого наплыва не будет", - заявил глава государства.

Фото: БЕЛТА.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]