Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия грозит санкциями украинским авиакомпаниям

26.09.2015 украина
Россия грозит санкциями украинским авиакомпаниям

Министр транспорта РФ заявил, что Москва введет ответные санкции в отношении двух украинских авиакомпаний.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил Максим Соколов.

По данным Соколова, около 70% пассажиров, пользующихся услугами российских и украинских авиакомпаний для перелета между странами, - граждане Украины. С учетом этого, считает министр, ситуация может привести "к деградации авиационного сообщения" Украины, передает русская служба BBC.

На прошлой неделе глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет отвечать на новые санкции Украины. Матвиенко назвала их "несерьезными и несоладными", идущими во вред Украине.

16 сентября Украина ввела санкции в отношении российских авиакомпаний, предусматривающие "ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что Украина запретила авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полеты в страну, а также все транзитные полеты над территорией Украины.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]