Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат Владимира Бережкова: За него готовы поручиться два влиятельных человека

22.10.2015 общество
Адвокат Владимира Бережкова: За него готовы поручиться два влиятельных человека

Письмо Лукашенко хоккеисты «Динамо» написали еще месяц назад, но отправили только вчера.

Думали, согласовывали с руководством и только в понедельник, 19 октября, его отнесли в администрацию диктатора, пишет kp.by.

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Динамо» Владимир Бережков был задержан 13 августа. Следствие настаивает: он снял с фиктивной карточки 1 миллиард рублей, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». 12 октября истекал срок ареста, однако его продлили еще на два месяца.

- Фактически последний месяц никаких следственных действий не проводилось. Только недавно была назначена проверка хоккейного клуба, ей сейчас занимается Минфин. Сколько это продлится, неизвестно, - рассказывает Светлана, жена Владимира Бережкова.

- Дважды мы обращались с ходатайствами об изменении меры пресечения, нам отказали. Первый раз в связи с тем, что будет предъявляться другое обвинение. Второй - из-за того, что необходимо провести «иные следственные действия». За Владимира Бережкова вступились двое влиятельных и известных людей, которые готовы быть его поручителем. То есть они дают гарантии, что, находясь на свободе, Бережков не совершит никакого преступления, не скроется от следствия, не будет оказывать влияния на свидетелей. В случае нарушения поручителям грозит большой штраф, однако поручителям отказали еще в сентябре, - говорит адвокат Ольга Стэчман.

Со своим защитником Владимир Петрович встречался буквально утром в четверг. Своей вины в хищении денег он не признает.

- Как себя может чувствовать человек, находящийся в СИЗО? Конечно, муж держится, а что у него на душе, знает только он сам и очень близкие люди, - говорит Светлана Бережкова.

Еще 17 августа адвокат Бережкова направила в ХК «Динамо» запрос с просьбой предоставить характеристику на Владимира Петровича, ответа до сих пор нет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]