Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создатель баскетбольного клуба Цмокi-Мiнск" обвиняется в хищении

30.10.2015 спорт
Создатель баскетбольного клуба Цмокi-Мiнск" обвиняется в хищении

По версии следствия, Шереверя разработал и реализовал ряд механизмов хищения денег, принадлежащих клубу.

Схема связана с организованной им в баскетбольном клубе системой расчетов с работниками и спортсменами - более подробные детали не уточняются.

Кроме того, гендиректор якобы оплачивал за счет клуба празднование своего юбилея, а также начислял для себя заработную плату в завышенном размере за фактически не отработанное время.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

В ходе следствия наложен арест на имущество экс-директора на сумму порядка 2 млрд рублей.

По информации tut.by Константин Шереверя стоял у истоков создания клуба-флагмана мужского баскетбола. Именно он, объединив соратников, в 2001 году создал на базе общеобразовательных школ Минска социальный проект «Мэджик баскет».

Организованная работа секций по баскетболу привлекла внимание городских властей и получила стремительное развитие. В 2006 году она обрела осязаемую спортивную и юридическую форму: на свет появился учрежденный Мингорисполкомом профессиональный баскетбольный клуб «Минск-2006», позже переименованный в «Цмокi-Мiнск».

Наравне с мужской командой клуб объединил в своей структуре коллектив дублеров, женское подразделение, а также детско-юношескую школу.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]