Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор забраковал белорусскую форель

10.11.2015 общество
Россельхознадзор забраковал белорусскую форель

Россельхознадзор намерен ограничить поставки рыбной продукции из белорусского предприятия "Форелевое хозяйство Лохва".

Причина такого решения — отсутствие надлежащего контроля за безопасностью, сообщает РИА "Новости".

Специалисты Россельхознадзора проверили 15 предприятий по производству рыбной и молочной продукции, в том числе "Форелевое хозяйство Лохва", так как они "неоднократно допускали нарушения при поставках в Россию".

Проверка установила, что хотя предприятие и имеет мощности по выращиванию рыбы, на сегодня оно на 100% работает на импортном сырье.

В сообщении отмечается, что на предприятии не работает должным образом система слежения, а программа производственного лабораторного контроля за безопасностью продукции не может гарантировать безопасность продукции. В 2015 году было отобрано всего 2 пробы, в 2014 году пробы вообще не делались.

Также российские контрольные органы беспокоит то, что официальный документ об аттестации "Форелевого хозяйства Лохва" датируется октябрем 2014 года, хотя до сих пор в Россию было поставлено более 3 тысяч тонн рыбопродукции.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в государственную ветслужбу Беларуси с просьбой ограничить ввоз в Россию продукции этого предприятия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]