Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под потолком «Минск-Арены» летали мотоциклисты

22.11.2015 общество

Впервые в Беларуси состоялось экстрим шоу "MotoExtremeFest 35X15".

Главная спортивная и концертная площадка страны превратилось в мототрек. В эту субботу главная звезда российского мотофристайла, чемпион мира – Алексей Колесников со своей командой выполняли казало бы, невозможные трюки, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Фото: Юлия ПОЛЕЩУК

Они разгонялись и взлетали с трамплина под самую крышу «Минск-Арены» на высоту 15 метров, длина полета при этом составляла 35 метров. В воздухе они показывали фигуры высшего пилотажа - или, правильней, FMX-трюки.

Не сказать, что зрителей было битком – примерно половина сидений спортивного сооружения пустовало. Были на это и объективные причины. Дело в том, что подобное мероприятие уже анонсировалось в прошлом году. Билеты были проданы, но самого мероприятия не состоялось… Так что афиши этого года, анонсирующие фест FMX, вызывали у любителей мотоспорта скепсис.

И все же на этот раз все получилось как нельзя круче, при поддержке солидных спонсоров. Если от прыжков российских спортсменов просто дух захватывало, то самым умилительным моментом шоу стал выход спортсменов из детской школы по мотоспорту. Юным спортсменов (среди которых была даже девочка с задорными косичками) – от 6 лет. Они сделали несколько кругов по «Минск-Арене» и несколько раз прыгнули на своих мотоциклах с небольшого трамплина.

Наверняка это мероприятие станет хорошим стимулом для создания белорусской команды по FMX.

После окончания шоу все желающие могли подойти и пообщаться со спортсменами. Дети тут же оседлали спортивные мотоциклы, и были просто счастливы проехать на них пару метров по сцене. А главная звезда шоу Алексей Колесников дал нам небольшое интервью:

- Приходилось падать во время трюков?

- Конечно! Мы же прыгаем без страховки. Человек устроен так, что к опасности привыкнуть нельзя, но когда ты это делаешь каждый день, все выработано до автоматизма. Правда, если случается перерыв хотя бы неделю между тренировками, уже чувствуешь небольшой мандраж перед началом выступлений.

- Были трюки, которые вы не делали?

- Из своего арсенала я делал практически все, за исключением нескольких андер флипов – вращений в нескольких плоскостях. Но это наши внутренние «заморочки», зритель их не увидит. Такие нюансы способны распознать только специалисты на чемпионатах мира.

- Сколько нужно заниматься, чтобы научиться так прыгать?

- Всю жизнь! (смеется). Я с 12 лет в мотоспорте, отдал ему 10 лет своей жизни. Спорт – моя работа. Для мирового рейтинга участвую в 6-7 этапах соревнований в сезон, плюс огромное количество параллельных мероприятий, как то, что прошло в Минске.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]