Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Герман и его продюсер по-разному оценивают евровизийную песню группы "Три плюс два"

25.04.2010 культура
25 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Певец Герман и его продюсер Владимир Кубышкин по-разному оценивают композицию Butterflies ("Бабочки"), которую белорусская группа "Три плюс два" исполнит на "Евровидении-2010" в Норвегии. Об этом они рассказали в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

По мнению Владимира Кубышкина, с композицией, написанной для участников "Три плюс два" Максом Фадеевым и польской поэтессой Малькой Чаплин, шансы группы выйти в финал значительно возрастают. "Старый номер (композиция Far Away. - Прим. БЕЛТА) больше напоминал любительский, а не профессиональный: он не был реализован в полном объеме, в нем все было сыро, недоработано. Но, приложив усилия, песню можно было довести до ума", - сказал продюсер.

"Номер Butterflies показывать не стыдно. Особенно хороший вокал у Егиазара Фарашяна. Фадеев правильно сделал акцент именно на его партии", - сказал он. Собеседник считает, что с такой песней "уже не важно, выйдут белорусы в финал или нет". "Это как в ситуации с белорусским участником детского "Евровидения-2009" Юрой Демидовичем: он не занял призового места, но его заметила вся Европа", - считает Владимир Кубышкин.

А вот певцу Герману больше по душе композиция Far Away, написанная Юрием Ващуком, Леонидом Шириным и певицей Герой (Светланой Гераськовой). "Возможно, песня была недоработана, но казалась мне более перспективной", - сказал Герман. Артист пока не берется делать прогноз относительно прохождения представителей Беларуси в финал конкурса, поскольку он до сих пор не слышал, как коллектив исполняет Butterflies вживую.

Владимир Кубышкин отметил, что в творческие планы Германа пока не входит участие в отборочных турах "Евровидения". "Чтобы хорошо подготовиться к этому конкурсу, нужно как минимум на полгода отложить все дела. У нас нет такой возможности. Это хорошо для молодых начинающих артистов, которые не прочь пропиариться за счет отборочного тура. Герман и Аня Шаркунова (Владимир Кубышкин продюсирует также Аню Шаркунову. - Прим. БЕЛТА) уже состоявшиеся артисты, для которых участие в подобных конкурсах просто не имеет смысла: они и так известны", - сказал Владимир Кубышкин.

Говоря об еще одном популярном конкурсе - "Новой волне", Владимир Кубышкин отметил, что он нравится ему гораздо больше "Евровидения". "Новая волна" имеет под собой коммерческую основу, поэтому если у нас появятся спонсоры, мы с удовольствием поедем в Юрмалу", - сказал он.

Продюсер считает, что у группы Lightsound, которая в нынешнем году представит Беларусь на "Новой волне", есть хорошие шансы занять призовое место. "У их солиста прекрасный вокал, они будут отличаться от других исполнителей. К тому же они поют на хорошем английском. Эта группа - одна из тех, за которые не стыдно вообще", - отметил Владимир Кубышкин.

Такого же мнения придерживается и Герман. Он считает, что Lightsound вполне может стать победителем "Новой волны". "Я болею за этих ребят, и если бы им дали возможность поехать на конкурс раньше, они бы, возможно, уже давно заняли призовое место. Они прекрасно поют", - сказал Герман.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]