Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наблюдатели не выявили серьезных нарушений во время выборов

25.04.2010 общество
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные и внутренние наблюдатели пока не выявили серьезных нарушений во время проведения выборов в местные Советы депутатов 26-го созыва. Об этом сообщил журналистам секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам секретаря ЦИК, в работе избирательных комиссий "бывают шероховатости и недочеты, но они решаются обычно на уровне территориальных комиссий". Николай Лозовик поблагодарил наблюдателей за содействие в выявлении подобных фактов. В частности, он отметил очень активное и эффективное наблюдение за ходом голосования со стороны Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Беларуси Стефана Эрикссона. "Он посетил целый ряд участков, на одном из них отметил недостаточную компетентность председателя избирательной комиссии", - рассказал секретарь ЦИК, пояснив, что руководитель избиркома неверно ответил на вопрос посла о порядке подсчета голосов. Согласно избирательному законодательству вести подсчет голосов по бюллетеням, полученным во время досрочного голосования, голосования на дому и в основной день выборов на участке, нужно раздельно, а не вместе.

Оценивая активность кандидатов от политических партий во время нынешней избирательной кампании, Николай Лозовик сказал: "Некоторые партии, скорее, хотят продемонстрировать свое участие в избирательном процессе, не думая о том, чтобы реально бороться за депутатский мандат".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]m