Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Украины: Действия РФ в Сирии идентичны тактике РФ под Дебальцево

28.02.2016 политика
МИД Украины: Действия РФ в Сирии идентичны тактике РФ под Дебальцево

Действия РФ вокруг Алеппо в феврале 2016 года практически идентичны тактике, которая была применена РФ в феврале 2015 году под Дебальцево.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно принятия резолюции Совбеза ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии, пишет "Украинская правда".

"Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает", - говорится в заявлении МИД.

"Будучи де-факто стороной конфликта, Россия пытается навязать себя в качестве посредника с его урегулирования. Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, направляет своих военных, поставляет вооружения, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганды ", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что делегация Украины поддержала принятие резолюции Совета Безопасности ООН в отношении режима прекращения огня в Сирии, однако подчеркнула, что именно поддержка Россией режима Башара Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофы в Сирии.

Напомним, США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии, начиная с полуночи 27 февраля.

После начала его действия СМИ сообщили о незначительных нарушениях "режима тишины", однако в целом стороны соблюдают перемирие.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]