Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фильм о сексуальных домогательствах в католической церкви взял «Оскара»

29.02.2016 культура
Фильм о сексуальных домогательствах в католической церкви взял «Оскара»

«В центре внимания» выиграл награды в двух номинациях. В самом начале церемонии фильм был удостоен Оскара за лучший оригинальный сценарий, а в самом конце завоевал самую престижную премию за «Лучший фильм», пишет РБК.

Перед началом церемонии «В центре внимания» считался одним из главных фаворитов наряду с лентой «Выживший».

Фильм «В центре внимания» рассказывает о скандале, связанном с сексуальными домогательствами в католической церкви. В основе ленты реальные события, которые в итоге привели к отставке архиепископа Бостона кардинала Бернарда Лоу.

Лидером по количеству завоеванных Оскаров на 88-й церемонии стал фильм «Безумный Макс». Он выиграл в номинациях «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая работа художника», «Лучший грим и прически», «Лучший монтаж», «Лучший звуковой монтаж», «Лучший звук».

«Безумный Макс» с актером Томом Харди в главной роли вышел на экраны в мае 2015 года. В фильме рассказывается о Максе Рокатански — персонаже из постапокалиптического мира, который пытается выжить любой ценой. «Дорога ярости» стала четвертым фильмом в серии «Безумного Макса». Первый фильм Миллера с таким названием вышел в 1979 году. В 1981 году вышел «Безумный Макс 2: Воин дороги», а в 1985-м — «Безумный Макс 3: Под куполом грома».

Бюджет «Дороги ярости» составил 150 млн долларов. В прокате фильм собрал 377 млн долларов, из них 153 млн долларов— в США.э

Ожидаемым событием нынешней церемонии стала награждение Леонардо Ди Каприо. Актер получил свой первый «Оскар» в карьере. Американская киноакадемия наградила его за фильм «Выживший».

Ди Каприо получил Оскар с шестой попытки. До этого пять раз он был номинирован на самую престижную премию в американском кино, но каждый раз проигрывал. В результате награду он получил за фильм «Выживший», в котором сыграл роль траппера Хью Гласса.

Зал стоя аплодировал Ди Каприо, когда он поднимался за Оскаром на сцену голливудского театра «Долби». В своей речи он поблагодарил семью за поддержку, а также всех, кто помогал ему по ходу творческой карьеры. В частности он отметил роль Мартина Скорсезе (с ним Ди Каприо работал при съемках фильма «Отступники», который многому его научил.

Также Ди Каприо призвал всех защищать окружающую среду и бороться с изменением климата. Он выразил поддержку тем мировым лидерам, которые заботятся не о процветании корпораций, а о сохранении планеты для будущих поколений.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]