Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милинкевич: Без уличных акций режим не победить

19.03.2016 политика
Милинкевич: Без уличных акций режим не победить

Участники массовых протестов на Октябрьской площади Минска победили в борьбе за новый имидж Беларуси.

Об этом заявил экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич на заседании круглого стола «10 лет Площади-2006», который проходит 19 марта в Минске, пишет БелаПАН. 



Напомним, 19 марта на Октябрьскую площадь вышли десятки тысяч человек, не согласных с результатами выборов. На следующий день представители оппозиции разбили на площади палаточный городок, который был снесен силами правопорядка в ночь на 24 марта. 



По словам Милинкевича, в Европе после этой акции перестали спрашивать, правда ли, что Беларусь перестала быть советской, действительно ли она хочет быть демократической. «На Площади была победа в борьбе за новый имидж Беларуси, Площадь показала иное лицо Беларуси», — сказал Милинкевич. 



Атмосфера на Октябрьской площади в те дни, вспомнил политик, была «очень энергетическая», хотя в ее организации и были недостатки. «Но там была вера, что мы можем победить», — подчеркнул он. 



Милинкевич сказал, что сейчас можно услышать мнение, что при таком жестком режиме, как в Беларуси, не стоит выходить на улицы.

«Нет, без уличных акций режим не победить», — подчеркнул он, отметив, что участники акции не устраивали погромов, показали, что они протестуют мирно. 



«Когда я увидел переполненную площадь, впечатления были колоссальные. Приходило понимание, что не стоит бояться, что можно верить в победу. Те, кто там был, победил свой страх», — добавил Милинкевич.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]