Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Козлов: Кто разрешил антигосударственный митинг 23 марта?

29.03.2016 политика

23 марта под окнами квартиры Станислава Шушкевича прошел «митинг против развала Советского Союза».

Лидер Минской городской организации Объединенной гражданской партии Николай Козлов направил в Мингорисполком запрос относительно антигосударственного митинга, прошедшего 23 марта в Минске под окнами квартиры Станислава Шушкевича, сообщает ucpb.org.

На видеозаписи митинга видно, что в акции участвовало около 30 человек, транспаранты и лозунги в руках участников отражали цель акции – выразить протест против развала СССР. Участники в мегафон выкрикивали антигосударственные лозунги, направленные против независимости и целостности Республики Беларусь.

Николай Козлов потребовал провести проверку данного факта и сообщить, кто в Минском горисполкоме разрешил подобную деятельность, направленную на подрыв страны.

Ниже приводим текст заявления:

23 марта 2016 года в Минске прошло массовое мероприятие, что подтверждается сообщениями СМИ, размещенными, в том числе и в глобальной компьютерной сети Интернет.

Просмотрев видеозапись указанного массового мероприятия, мы отмечаем, что в нем приняло участие около 30 человек, митинг проходил в одном из микрорайонов Минска по месту жительства первого руководителя Беларуси Станислава Шушкевича, с транспарантами и лозунгами, отражающими цель массового мероприятия – выражение протеста против развала СССР.

Во время проведения пикета его участники с использованием граммофона публично выражали свое отношение к цели массового мероприятия, выкрикивая антигосударственные лозунги, направленные против независимости и целостности Республики Беларусь.

Принимая во внимание тот факт, что Минский горисполком на протяжении длительного времени отказывает нам в удовлетворении заявлений на проведение на территории города Минска массовых мероприятий, просим по указанному факту провести проверку, по результату которой сообщить в наш адрес письменно, санкционировала или нет массовое мероприятие городская мэрия, т.е. были ли выполнены со стороны организаторов массового мероприятия требования Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

В случае, если указанное массовое мероприятие прошло без получения предварительного разрешения Минского горисполкома, просим установить его организаторов и участников, составить и передать в отношении их в суд протоколы об административных правонарушениях по статье 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования).

О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес письменно в установленный Законом срок.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]