Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Березовке протестовали против стекловаты

16.04.2016 общество

Экологический пикет против вредных выбросов производства стекловаты прошел в городе Березовка Лидского района.

Общественный активист Витольд Ашурок вышел в центр города со стендом, который в очередной раз напомнил жителям города о вредных выбросах производства с надписями «Стекловата - смерть Березовки» и обращением к директору стеклозавода «Неман» «Батян! Когда мы начнем умирать?», передает «Радыё Рацыя».

По словам активиста, таким образом он в очередной раз обращает внимание беразовчан на состояние экологии после ввода в деятельность производства стекловаты, а так же призывает людей, ответственных за производство и ее последствия, к контруктивному диалогу с жителями города:

- Последствия просто поражают - дети стали болеть чаще, сухой кашель. На все запросы реакция ну просто шокирующая, они врут нам в глаза. Последствия будут еще больше, ведь кашель детей это не самое страшное, что нас ждет. Уже очевидно влияние грязных выбросов, которые влияют на наше здоровье, оно просто колоссально. Березовка просто воняет этими химическими веществами.

Производство стекловаты было организовано на заводе «Неман» в центре города Березовка год назад. С тех пор город и его окрестности периодически наполняет специфический запах химических элементов, используемых в производстве. Среди них такие вещества, как фенолы и формальдегиды, которые оказывают вредное влияние на здоровье людей.

В свою очередь жители города в очередной раз обратились к местным властям и к руководству предприятия с предложением провести встречу на тему экологического состояния в Березовке после ввода в деятельность производства стекловаты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]