Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор грозит ограничить поставки с белорусских заводов

03.08.2016 политика

Животноводческая продукция из Беларуси в Россию идет с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направила в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информационное письмо с предупреждением о возможном ограничении поставок в Россию продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора, сообщает БелТА.

"В своем сообщении Россельхознадзор обращает внимание белорусских коллег на продолжающиеся случаи поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, приобретающие в последнее время систематический характер, - говорится в сообщении. - Вместе с тем ведомство обратилось с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принятых к белорусским предприятиям, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля 2016 года".

В случае продолжения выявления продукции, которая не соответствует ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Евразийского экономического союза, Россельхознадзор предупредил о возможном ограничении поставок в Россию продукции, поступающей с шести белорусских предприятий. В их числе - ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Здравушка-Милк", ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ООО СП "Санта Бремор".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]