Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СМИ: В выдумку Кремля об «украинских диверсантах» в Крыму никто не поверил

15.08.2016 украина

Но Москва все равно продолжает верить в собственные же истории, хотя все доказательства их уже опровергли.

Мы уже видели такое кино раньше. Россия делает громкое заявление, которое усиливает напряжение и дает начало нескольким циклам в новостях в течение следующих дней. Затем, после более внимательного рассмотрения, становятся заметными пробелы в российской истории и, в конце концов, никто больше в нее не верит. Никто, кроме самой России. Об этом в своей статье пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает zn.ua.

Он напоминает о российской выдумке о девочке Лизе в начале года. Москва обвинила немецкие власти в сокрытии информации о том, как мигранты в Берлине якобы изнасиловали девочку русского происхождения. А через несколько дней оказалось, что скандальная история ненастоящая.

Сейчас снова Москва обвиняет Украину в якобы «отправке группы диверсантов» в оккупированный Крым для организации терактов. В ОБСЕ сообщили, что не обнаружили никаких доказательств того, что российское заявление настоящее. И никаких конфликтов между украинскими и российскими силами на административной границе между материком и оккупированным полуостровом не было.

В это время российская пропаганда показала в эфире якобы операцию ФСБ по разоблачению «украинских диверсантов», которая состоялась 8 августа. Однако опубликованное видео и доказало, что история ненастоящая. На нем видно полнолуние. Последний раз полный месяц наблюдался 21 июля.

Трое так называемых «украинских террористов» тоже оказались не настоящими. Один из них – строитель с криминальным прошлым. Его страница в одной из социальных сетей пестрит антиукраинскими сообщениями. Другой – крымский татарин, которого в Крыму схватили несколько недель назад. Еще один «диверсант» — водитель грузовика из Запорожья, чьи родственники уверяют, что его похитили.

«Но как и в случае с Лизой, Москва упорно придерживается своей истории, хотя доказательства все больше подтверждают, что она была сфабрикована», - говорится в статье.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и «массированных обстрелах», в результате которых погиб один российский военный.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму с российской стороны убиты двое военнослужащих.

«Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», - сказал он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]