Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эдуард Пальчис опровергает обвинения в «экстремизме»

21.09.2016 политика
Эдуард Пальчис опровергает обвинения в «экстремизме»

Основатель и автор сайта 1863x.com направил жалобу в Минский городской суд.

Эдуард Пальчис не согласен с решением суда Центрального района, который признал девять статей его сайта экстремистскими.

Он считает, что суд принял свое решение без исследования самих статей, признанных экстремистскими, сообщила «Свабодзе» Виктория, жена Пальчиса.

Также Эдуард в письменном виде просил суд пригласить его на судебное заседание 25 августа, поскольку рассмотрение заявления Следственного комитета по сайту 1863x.com непосредственно затрагивает права Пальчиса как в этом деле, так и в уголовном.

Судья Марина Козлова 25 августа сообщила, что Эдуард был надлежащим образом уведомлен о дате слушания, но в суде не появился. Поэтому суд принял решение рассматривать дело без него.

«Здесь явное нарушение его прав, - сказала Виктория Пальчиса. - Важно, чтобы это было всем известно».

Сейчас Минский городской суд будет рассматривать жалобу о неправомерности принятого решения. То, что в статьях нашли экстремизм, является доказательством для уголовного дела того, что Эдуард Пальчис экстремист.

По словам Виктории Пальчиса, Эдуарда продолжают удерживать в СИЗО в Жодино. Даты заседания по уголовному делу еще не известны.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]