Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси будут регистрировать могилы иностранных военных

21.09.2016 общество
В Беларуси будут регистрировать могилы иностранных военных

Захоронения иностранных военнослужащих на территории Беларуси подлежат регистрации. Это предусмотрено постановлением Министерства обороны от 9 августа 2016 года №17, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением утверждена инструкция о порядке государственного учета, переноса воинских захоронений и захоронений жертв войн, регистрации захоронений иностранных военнослужащих на территории Беларуси и ведения автоматизированных банков данных.

Инструкция в частности предусматривает, что "захоронения иностранных военнослужащих на территории Беларуси подлежат регистрации". Она проводится посредством составления карточки захоронения в местном исполнительном и распорядительном органе базового территориального уровня.

На территории иностранных государств индивидуальные могилы погибших при защите Отечества, постоянно проживавших, призванных на военную службу в пределах границ Беларуси, подлежат паспортизации. Она проводится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Беларуси.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]