Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Идею подставной фирмы Субботкину подсказал экс-глава МВД Наумов

21.09.2016 общество
Идею подставной фирмы Субботкину подсказал экс-глава МВД Наумов

Основной интригой судебного процесса по делу Субботкина показания свидетелей.

Самым интригующим периодом судебных разбирательств по уголовному делу бывшего генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск" Максима Субботкина, по оценке экспертов, станет допрос свидетелей.

Субботкину инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Идея Наумова

Свидетелей допрашивают еще только неделю, а в зале суда уже появились и дочь бывшего министра внутренних дел генерал-лейтенанта Владимира Наумова, и бывший телеведущий Сергей Кухто, и бывший директор ЗАО "Маркетинг ХК "Динамо" Максим Цынгалев.

Сергей Кухто, в частности, рассказал, что идея создания "Арены-Медиа", подставной фирмы Субботкина, принадлежала бывшему министру внутренних дел Беларуси, бывшему главе федерации хоккея Владимиру Наумову.

Ждут Бережкова, но он не появится

Также в суде ожидают появления бывшего топ-менеджера "Динамо-Минск" Владимира Бережкова, который по данному делу проходит уже свидетелем.

Согласно предъявленному обвинению, неправомерными действиями Субботкина и Бережкова клубу был нанесен материальный ущерб на сумму более трех миллиардов неденоминированных рублей. Эта сумма возмещена в полном размере.

Субботкин вернул 2,3 миллиарда. Однако в отношении него, в отличие от Бережкова, уголовное дело прекращено не было. Субботкин в отличие от Бережкова вины не признал и помилования не просил.

Директор АБФФ по маркетингу Владимир Бережков воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания по делу. Судья принял решение зачитывать показания, данные Бережковым ранее, сообщает tut.by.

Подставной бард-скаут

Появится ли в зале суда российский хоккейный скаут Леонид Сагындыков — до сих пор неясно. Сагындыков и Бережков знакомы с детства, вместе играли в минской "Юности".

Прокурор еще на первом судебном заседании рассказал, что Субботкин вошел в преступный сговор с Владимиром Бережковым и фиктивно устроил на работу его друга Сагындыкова, а деньгами, перечисленными за его фиктивные контракты, командировки, премии и так далее, в размере более 1,2 миллиарда неденоминированных рублей, завладел.

Известного в узких кругах российского барда Сагындыкова на стадии предварительного расследования допрашивали в Следственном комитете Беларуси. В белорусских СМИ даже появлялась информация о его задержании, но она не подтвердилась.

Из открытых источников известно, что после допроса в СК Сагындыков в спешном порядке уехал из Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]