Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор «Ислочи»: Клуб в ситуации с «договорняком» не виноват

03.10.2016 спорт
Директор «Ислочи»: Клуб в ситуации с «договорняком» не виноват

Владимир Пинчук считает, что к футбольному клубу вообще никаких санкций применять не надо.

Директор «Ислочи» Владимир Пинчук в интервью pressball.by выразил отношение к словам Сергея Сафарьяна о том, что санкции в отношении клуба, оказавшегося фигурантом скандала с организацией договорного матча, должны быть максимально жесткими.

-Если вдруг БФФ решит применить санкции к «Ислочи», это будет катастрофа. В данной ситуации мог оказаться любой клуб. Люди, которые приходят в клуб и начинают сдавать игры, разрушают всю структуру. Виноваты люди, которые этим занимались, а не клуб, который за десять лет основал в Минском районе целое футбольное движение. За командой тянутся, болеют за нее, берут пример.

Виновным хватило совести сотворить это в памятном для «Ислочи» матче. Футболисты вышли с траурными повязками, чтобы почтить память одного из учредителей клуба Владимира Свиридова, который скончался накануне. Следствие еще будет делать какие-то выводы, но по большей части там все понятно. Почему из-за пары человек должен страдать клуб, я не понимаю. Конечно, это удар по имиджу команды, который формировался, начиная с чемпионата Минского района. Мы завоевали бронзовые медали в Кубке Регионов, собирали ребят буквально из деревень, а сейчас это все могут похоронить.

-Футболисты вышли на матч с БАТЭ с надписями «Fair play» на майках.

-Это наша позиция. Убрали логотип KFC и решили нанести «Fair play». Так мы показали, что на нашем месте мог оказаться любой клуб. Информационная атака, которая сейчас ведется в отношении «Ислочи», мешает нам искать новых партнеров, мы не можем ни с кем начать сотрудничество. Все должны знать, что сам клуб ни при чем. Почему из-за нескольких человек должна страдать вся наша структура, которая создавалась в течение десяти лет? Поэтому сегодня решили показать всем, что мы за честную игру, не участвовали в договорных матчах, не работали с судьями, что мы, наоборот, всегда боролись с этим.

-Вскоре на футболках появится логотип «Хендай»?

-Договор мы подписали, на матче присутствовал руководитель белорусского отделения «Хендай». Возможно, уже в следующем матче на футболках появится логотип нового партнера.

-Существует ли риск, что другие спонсоры тоже откажутся от сотрудничества?

-Все зависит от них. Риск есть, но нельзя обвинять клуб во всем. Когда, например, врач берет взятку, из-за него же не закрывают потом всю больницу. В СМИ тема «Ислочи» муссируется, хотя я могу понять: такого раньше не было в нашем футболе, нужно показать, написать. Но это очень тонко. Люди читают, что здесь замешаны игроки «Ислочи», и воспринимают нас только в негативном свете, забыв обо всех достижениях, о том, как мы в деревне команду собирали. Нам очень тяжело.

-Какие, на ваш взгляд, санкции будут адекватными в этой ситуации?

-Я считаю, что к нам вообще никаких санкций применять не надо. Клуб в данной ситуации не виноват. Пусть наказывают людей, которые заварили эту кашу. К ним должны быть приняты самые жестокие меры. Они совершили поступок и ходят королями. И даже подают в суд на нас из-за того, что мы не выплачиваем им зарплату. Это маразм! Стоило же набраться такой наглости! Хватило же совести! Поняли, что лучшая защита — нападение. Мы их пока отстранили, но уволить не можем.

Напомним, представитель тренерского штаба Владимир Маковский и ряд футболистов «Ислочи» подозреваются в получении 10 тысяч долларов США за организацию договорной игры с брестским «Динамо» в апреле 2016 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]