Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Буяльский: Я знаю, чего стою

03.10.2016 спорт
Анатолий Буяльский: Я знаю, чего стою

Главный тренер женской баскетбольной сборной Беларуси не будет продлевать контракт с Минспорта после 31 декабря.

Главный тренер женской баскетбольной сборной Беларуси Анатолий Буяльский в разговоре с корреспондентом tut.by прокомментировал ситуацию о его дальнейшей работе у руля национальной команды.

Накануне прошла информация об увольнении наставника, а затем председатель федерации баскетбола и первый вице-президент НОК Максим Рыженков ее опроверг, заявив, что у специалиста лишь истек срок дополнительного финансового соглашения с БФБ, учитывавшего выступление и результаты сборной на Олимпийских играх в Рио.

«Контракт с Министерством спорта и туризма у меня до 31 декабря, — пояснил Анатолий Буяльский. — Действие дополнительного соглашения с федерацией баскетбола истекло 30 сентября.

Когда меня принимали на работу, объявили, что даже половину контракта предыдущего главного тренера Римантаса Григаса платить мне не могут. В итоге договорились, что будет дополнительное соглашение с БФБ. Я знаю, чего я стою. За 17 лет в сборной я работал и бесплатно, и за 100 долларов, по-разному бывало. Но сейчас это команда другого уровня, и меня просто не поняли бы ни мои коллеги, ни агенты.

Так что пока до 31 декабря я дорабатываю контракт, заключенный с Минспорта, а дальше… Я читал интервью руководителя БФБ Максима Рыженкова, где он говорит, что вроде кем-то там ведутся консультации со мной. Я, правда, не знаю, кем они там ведутся. Могу лишь сказать, что за день до заседания исполкома исполнительный директор БФБ мне объявил, что федерация не имеет возможности оплачивать дополнительное соглашение. И еще спросили, согласен ли я дальше работать с командой только на контракте в министерстве. Я ответил, что на этих условиях дорабатываю только до конца года, когда истекает срок контракта. Вот и все консультации».

В августе нынешнего года сборная под руководством 56-летнего Анатолия Буяльского выступила на олимпийском турнире в Бразилии, где не смогла выйти в четвертьфинал.

Анатолий Буяльский возглавлял женскую национальную команду трижды: 1994−1998, 2002−2011, 2014−2016. Под руководством специалиста сборная три раза попадала в квартет лучших команд Европы (причем на ЧЕ-2007 завоевала бронзу), играла в полуфинале чемпионата мира (2010), дважды выступала на Олимпиадах (2008, 2016), на Играх-2008 в Пекине пробилась в четвертьфинал и заняла итоговое 6-е место.

Тем временем стало известно, что одним из кандидатов на должность наставника является многолетний капитан сборной Беларуси Наталья Трофимова, которая является играющим тренером минского «Горизонта». В качестве игрока в составе сборной она ездила и на Олимпиаду-2016 в Рио.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]