Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент Вьетнама попросил Вакульчика «помочь» в налаживании связей с Европой

24.10.2016 политика
Президент Вьетнама попросил Вакульчика «помочь» в налаживании связей с Европой

Во Вьетнаме, наверное, весьма экзотические представления о функциях и возможностях белорусского КГБ.

Уже становится традицией, что о зарубежных визитах белорусских силовиков мы узнаем из зарубежных СМИ, в то время как в Беларуси на эту тему – полное молчание, пишет belaruspartisan.org.

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик на этой неделе посетил Вьетнам и встретился с президентом этой страны Чан Дай Куангом. Интересно, что для вьетнамских СМИ оказалось сложно разобраться, где у белорусского генерала фамилия, где имя и что такое отчество, потому по информационным лентам он проходит как Валерий Павлович.

Впрочем, точно так же, сложно сказать, понимали ли во Вьетнаме, кем вакульчик в нашей стране работает. Потому что сообщения об этой встрече следующее:

«На встрече глава государства подтвердил, что Вьетнам полон решимости укреплять и развивать всеобъемлющие отношения с Беларусью и желает установить вьетнамо-белорусское стратегическое партнерство. Ханой готов активно и эффективно реализовать соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, а также оказать поддержку странам-членам ЕАЭС, в том числе и Беларуси, в расширении сотрудничества с АСЕАН. Чан Дай Куанг выразил пожелание, чтобы Беларусь оказала Вьетнаму помощь в расширении отношений со странами Восточной Европы».

Просить у генерала КГБ содействия в расширении отношений со странами Восточной Европы – это очень экзотично. Но «Валерий Павлович» не смутился и не стал уточнять специфику своей деятельности. Согласно сообщению vietnam.vnanet.vn, он высоко оценил инициативу Министерства общественности Вьетнама о введении безвизового режима для граждан Беларуси, выразив надежду на дальнейшее получение поддержки со стороны президента Вьетнама в укреплении и развитии отношений между обеими сторонами.

Может, Вакульчик просто отдохнуть ездил и поблагодарил, что виза не понадобилась?

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]