Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Геращенко: Голосование Беларуси в ООН – это нож в спину

16.11.2016 украина
Ирина Геращенко: Голосование Беларуси в ООН – это нож в спину

Представитель Украины на переговорах в Минске возмущена позицией Беларуси в отношении резолюции по Крыму в ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко расценивает попытки белорусской делегации в ООН заблокировать рассмотрение резолюции по Крыму в комитете Генеральной ассамблеи ООН по правам человека, «как нож в спину», пишет interfax.by.

«Что касается позиции Беларуси, то мы это расцениваем, как нож в спину. Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске, мы ценим это, но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой на одну сторону. Поэтому мы обращаемся к Беларуси с просьбой также уважать право Украины отстаивать наши независимость и суверенитет и понимать, что следующим будет Минск, если сегодня Киев не защитит свою независимость», - заявила Геращенко на пленарном заседании Верховной Рады в среду.

Напомним, 15 ноября путем голосования Генассамблея ООН утвердила резолюцию о правах человека в Крыму «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированную Украиной.

В поддержку документа выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались. Соавторами украинской резолюции стало 41 государство-член ООН. В декабре 2016 года запланировано утверждение принятой резолюции на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Как ранее сообщалось Международный уголовный суд в Гааге признал оккупацию Крыма международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией, таким образом приравняв аннексию Крыма к полноценному военному конфликту.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]