Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Тетерин: Лукашенко вырос в деревне среди котов и собак

19.11.2016 общество
Сергей Тетерин: Лукашенко вырос в деревне среди котов и собак

Своих животных белорусский правитель раздаривает приближенным.

На пресс-конференции с российскими журналистами Александр Лукашенко рассказал, что в его подсобном хозяйстве очень много животных: трое страусов, индоутки, утки, 25 гусят, 10 коров, 10 коз, 15 овец, 7 - 8 лошадей. Кроме этого, у него три кота и четыре собаки: две лайки, лабрадор, немецкая овчарка.

Как узнала kp.by, часть животных Александр Лукашенко раздарил своим друзьям.

- Александр Григорьевич подарил мне овчарку по кличке Майк, попугая Кешу и кота Тома, - рассказал заместитель председателя Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. - Кроме них у меня есть еще дома одна небольшая собачка, хомяк, свинка и рыбки. Такой у меня дома небольшой зоопарк. За питомцами смотрят сыновья - 9-летний Александр и 5-летний Степан. Я уверен, что животные воспитывают детей, учат их дисциплине. Ведь питомцев нужно накормить, вывести их на прогулку. Я тоже люблю животных. Они помогают восстанавливать силы. Говорят, что коты забирают плохую энергетику, лечат.

- А почему Лукашенко подарил вам питомцев?

- У Александра Григорьевича много собак и кошек. Ему часто их дарят. И сын президента Николай очень любит животных. Всегда накормит бездомного котенка или собачку. Кого-то и домой приносит. Да и сам Александр Григорьевич рос в деревне среди котов, собак. К ним он очень по-доброму относится.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]