Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр экономики пожелал белорусам «хорошего настроения»

10.12.2016 общество
Министр экономики пожелал белорусам «хорошего настроения»

Владимир Зиновский назвал нынешний год непростым для страны.

Министр экономики Владимир Зиновский в интервью газете «Рэспублiка» подытожил, что нынешний год был непростым для страны:

— Не скажу, что цифровые результаты 2016-го очень уж положительные, хотя и удалось многое сделать. Прежде всего, уточню важный момент: сейчас динамики к сокращению ВВП нет.

В ходе интервью журналист отметил, что собеседник ни разу не употребил слово «чиновник», все время говоря «управленец» или «госслужащий», пишет «Салідарнасць».

— Признаться, мне немного обидно от того, что сегодня это слово воспринимается как ругательство! — ответил министр экономика. — Говорят, махнув рукой: «А, эти чиновники!..» А ведь у многих из них два и более высших образования, это люди, готовящие те законы и нормативные акты, которые в конечном итоге направлены на улучшение жизни конкретного человека и всего белорусского народа. Чиновники — это не белые воротнички, получающие какие-то огромные зарплаты. Это слуги народа. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы это слово перестало звучать в уничижительном контексте.

Под занавес Владимир Зиновский озвучил новогоднее поздравление (часть которого очень напоминает вошедшее в анналы фееричное обращение премьер-министра России Дмитрия Медведева к крымчанам) для читателей и коллег:

— Я хочу пожелать всем нам хорошего настроения, здоровья в каждый дом, большой любви, в том числе и к Родине. Желаю хорошо встретить праздник, и пусть наступающий год будет приятным во всех отношениях!

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]