Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Франции осудил действия белорусских властей 25 марта

28.03.2017 политика
МИД Франции осудил действия белорусских властей 25 марта

Франция призвала белорусские власти соблюдать свободу собраний, ассоциаций и слова.

Франция «высказывает серьезную озабоченность» жестким разгоном мирной демонстрации и многочисленными задержаниями 25 марта, передает tut.by.

«Международное сообщество настойчиво призывало соблюдать свободу собраний, ассоциаций и слова», — говорится в заявлении пресс-службы МИД Франции.

С критическим заявлением сегодня выступили и участники VIII сессии трехсторонней парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины.

Ранее и другие европейские и американские политики осудили действия белорусских властей. В ответ на это МИД нашей страны заявил, что действия силовиков в отношении демонстрантов были «абсолютно адекватными», а европейским политикам посоветовали обратить внимание на работу своих правоохранительных органов при разгоне массовых демонстраций.

Напомним, 25 марта во время митинга в День Воли в Минске, силовики устроили жесткий разгон участников несанкционированной акции. По оценкам правозащитников, было задержано более семисот человек. Некоторых из них после составления протоколов отпускали домой, вчера прошли первые суды. Участники акции получили штрафы и административные аресты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]