Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дмитрий Колдун пишет песню ЮНИСЕФ для "Евровидения-2010" в Минске

23.09.2010 культура
23 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Дмитрий Колдун пишет песню ЮНИСЕФ для "Евровидения-2010" в Минске. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Юрий Оксамитный.

Популярный белорусский певец отнесся к этому предложению воодушевленно и теперь с интересом работает над созданием песни. Кстати, обычно песней ЮНИСЕФ завершается конкурс, фактически это его финальный аккорд.

Напомним, Детский Фонд ООН выступает партнером организаторов детского конкурса песни "Евровидение-2010" в Минске. "ЮНИСЕФ стремится расширить границы этого мероприятия, чтобы поднять такую актуальную для всех европейских стран тему, как помощь детям с особенностями развития. Наша задача - привлечь внимание к этой проблеме и зрителей в зале, и телевизионной аудитории - то есть и каждого отдельного человека, и государств, - сказал Юрий Оксамитный. - Мы постараемся обеспечить присутствие таких детей среди зрителей, возможность их общения с участниками конкурса".

Планируется обращение к участникам и зрителям конкурса Посла доброй воли ЮНИСЕФ (пока его имя сохраняется в тайне). Детский фонд ООН готовится провести несколько семинаров по правам ребенка для глав делегаций и самих участников песенного состязания (возможно даже, что одним из спикеров будет Дмитрий Колдун). Разрабатываются информационные материалы по поддержке детей с ограничениями, в пакете вещания будут социальные ролики.

Готовится информационная кампания по здоровому образу жизни с участием белорусского теннисиста Максима Мирного. Уже проведена фотосессия (по отзывам, очень удачная), идет работа над материалами, в которых кумир многих юных белорусов убеждает: "Все зависит от вас. Быть здоровым - не профессиональный спорт, это ваши каждодневные усилия".

Безусловно, ЮНИСЕФ также готовит призы участникам "Евровидения-2010".

"Детское "Евровидение" - конкурс творческий, талантливый, дружелюбный, - сказал Юрий Оксамитный. - Фактически это маленькая действующая модель мира, где детям хорошо и комфортно: взрослые им помогают и передают опыт, у детей есть возможность творить, общаться, учиться друг у друга, говорить о своих взглядах и планах - то есть реализовывать права ребенка, свои права".

По его словам, цель ЮНИСЕФ в рамках подготовки и проведения конкурса - привлечь внимание к проблемам тех детей, которые находятся в наиболее сложной жизненной ситуации. "Совместные усилия должны быть направлены на преодоление социальной изоляции детей с особенностями психофизического развития, - считает представитель Детского фонда ООН в Беларуси. - Очень важно, чтобы государства, правительства обращали внимание на то, как страна приспособлена, дружественна, оборудована для таких детей. И речь идет не только о пандусах, специальных книгах в библиотеках, транспорте с подъемниками, услугах медицинских и педагогических работников. Нужно изменять сознание общества, делать его более лояльным и поворачивать лицом к детям с особенностями развития, чтобы они чувствовали себя полноправной и полноценной частью общества".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]