Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Самые большие шансы на проведение "Евровидения-2011" у Берлина

23.09.2010 культура
23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкие политики начали споры о месте проведения "Евровидения-2011" еще до того, как из Осло вернулась победительница 2010 года Лена Майер-Ландрут. И если с городом-хозяином предыдущих евровизийных шоу у организаторов не возникало проблем (все они проходили в столицах), в Германии сразу четыре города готовы принять гостей самого популярного песенного конкурса Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Немецкие организаторы обещали огласить свое решение в пользу Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа или Ганновера в сентябре, однако пока этого не сделали.

По мнению экспертов, самые большие шансы на проведение "Евровидения" у Берлина, расположенного на северо-востоке страны. Его авторитет увеличивается и благодаря тому, что, как утверждают СМИ, именно столице, а не родному Ганноверу отдает предпочтение Лена Майер-Ландрут. По мнению экспертов, вероятность того, что конкурс пройдет на родине Лены, очень невелика. Гамбург, по численности населения являющийся самой большой "нестолицей" Евросоюза, также не против стать хозяином "Евровидения". А Дюссельдорф, которому прогнозируют средние шансы на победу в евровизийной гонке, готовит для гостей сюрприз: он предлагает провести полуфиналы и финал на стадионе.

Организаторы считают каждого из четырех претендентов достойным принять музыкальный конкурс Европы, тем более что все города представили детальный план проведения шоу. "И кто бы не одержал победу, Германия станет прекрасным хозяином конкурса, в чем убедятся зрители во всем мире", - убеждены немецкие организаторы. Возможно, именно эта уверенность и является причиной того, что они до сих пор не сделали выбор.

Хотя до "Евровидения-2011" еще восемь месяцев, отдельные страны-участницы уже ломают голову над тем, кого делегировать в Германию в следующем году. Спокойна лишь сама хозяйка: очевидно, она так рада триумфу Лены Майер-Ландрут, что готова вновь отправить девушку на евровизийную сцену. Как сообщают немецкие СМИ, Лена совсем не против такого предложения. Она вновь готова конкурировать, только на этот раз не ради победы, а ради забавы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]