Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неиспользуемое госимущество пустят в оборот

Неиспользуемое госимущество пустят в оборот В Беларуси планируется реализовать на аукционах еще 200 объектов республиканской собственности. Из запланированных в 2010 году 1038 объектов республиканской собственности на данный момент вовлечено лишь 227 объектов.  Постановлением Совета Министров №1549 согласованы семь перечней имущества, которое будет отчуждаться различными путями. Так, 124 объекта будут безвозмездно передаваться из республиканской собственности в собственность административно-территориальных единиц, 12 объектов безвозмездно передаются из республиканской собственности в собственность юридических лиц. В перечне имущества, находящегося в республиканской собственности, отчуждаемого путем продажи на аукционе, – 49 объектов, на аукционе с понижением начальной цены продажи – 113. 30 объектов республиканской собственности будут продаваться на аукционе с применением метода понижения начальной цены продажи. 

В перечень имущества, находящегося в республиканской собственности, отчуждаемого путем продажи на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, в соответствии с указом от 27 февраля 2007 года №108 вошло 8 объектов. Еще 2 объекта будут безвозмездно переданы без изменения формы собственности. Таким образом, принято решение по распоряжению 338 объектами республиканской собственности, отметили в Государственном комитете по имуществу, пишет ALE.by. 

В Госкомимуществе также подчеркнули, что постановление правительства направлено на активизацию процесса вовлечения неиспользуемого государственного имущества в хозяйственный оборот. 

С 2007 года в Беларуси работа по вовлечению в хозоборот неиспользуемого государственного имущества ведется планово, системно и подконтрольно в соответствии с календарными графиками на 2007-2010 годы. В графиках около 14 тыс. неиспользуемых объектов. Из этого количества уже вовлечено в хозяйственный оборот свыше 11,2 тыс. объектов недвижимости, что составляет более 80% от запланированного количества.

В 2010 году запланировано вовлечь в хозяйственный оборот 1038 объектов республиканской собственности. За 9 месяцев текущего года вовлечено 227 объектов. Продать запланировано 526 объектов, продано 103.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]