Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Основатель Bitcoin.com: Классический биткоин устарел

Основатель Bitcoin.com: Классический биткоин устарел

Эмиль Ольденбург решил инвестировать в Bitcoin Cash.

Соучредитель и технический директор одного из крупнейших в мире сайтов по торговле биткоинами Bitcoin.com Эмиль Ольденбург считает "классическую" криптовалюту бесперспективной. Об этом он заявил в интервью шведскому технологическому сайту Breakit.

"Я бы сказал, что инвестиции в биткоин – это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать", – сказал эксперт.

Среди основных проблем биткоина Ольденбург отметил высокую комиссию и низкую скорость проведения транзакций. Это лишает его перспектив стать полноценной торговой валютой, считает эксперт.

Предприниматель сообщил, что продал все свои Bitcoin и приобрел Bitcoin Cash – более современный вид криптовалюты, который позволяет проводить ускоренные операции.

Bitcoin – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков. Курс биткоина по состоянию на 22 декабря, согласно данным специализированного портала Coinmarketcap, составляет $14,6 тыс.

Bitcoin Cash был создан в августе 2017 года. Его курс вырос уже до $2,9 тыс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]