Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судьба тех, кто пытался наладить бизнес в Беларуси (Таблица)

Судьба тех, кто пытался наладить бизнес в Беларуси (Таблица)

Как минимум трое бизнесменов сейчас находятся в эмиграции, а пятеро отсидели различные сроки.

В канун президентских выборов власти заявляют о своей готовности изменить отношение к национальному бизнесу, на развитие которого серьезно повлияла победа Лукашенко в 1994 году.

Сайт «Завтра твоей страны» проследил судьбу самых влиятельных бизнесменов и менеджеров, попавших в один из первых бизнес-рейтингов Беларуси.

Пока государство в белорусской экономике доминирует: только 30% ВВП производится в Беларуси частным сектором. В соседних Польше и России этот показатель составляет 75% и 65%.

Что стало с теми, кто в середине 1990-х пытался наладить свой бизнес в Беларуси? Как стало известно, из 25 человек, которые вошли один из первых бизнес-рейтингов, который был напечатан в 1996 году в «Белорусской деловой газете», как минимум трое сейчас находятся в эмиграции, а пятеро отсидели различные сроки.

В то же время в рейтинге достаточно много персон, которым удалось найти точки соприкосновения с властями и партнерами и создать успешный бизнес - это Сергей Костюченко, Алексей Ваганов, Зинаида Валеха, Владимир Здобнов, Валерий Селявко, Валерий Гревцов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]