Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Встретится ли Санников с Лукашенко в теледебатах?

16.11.2010 политика
Встретится ли Санников с Лукашенко в теледебатах? Лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь", претендент на пост президента Беларуси Андрей Санников считает сильными политиками Некляева, Козулина и Милинкевича, а также надеется встретиться в теледебатах с действующим президентом Александром Лукашенко.

"Поскольку я считаюсь соперником Лукашенко, я надеюсь, что встречусь с ним в теледебатах", - заявил А.Санников в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

Напомним, что Санников и Некляев объединились и на прошлой неделе создали "предвыборный блок". Тогда Санников заявил, что его цель – не игра в выборы, а смена власти. Однако он не боится обвинений в экстремизме, в призывах к насильственной смене власти.

"Я хочу реализовать свое законное право на смену власти. А насилие мы видели только со стороны властей. Все акции оппозиции всегда носили подчеркнуто мирный характер", - утверждает Санников.

Сильными политиками он считает также Калякина, Козулина, Милинкевича, не участвующих в выборах.

А.Санников выступает против парламентской республики.

"Да, я считаю, что переход в данный момент к парламентской республике опасен и приведет к хаосу. Мы будем заниматься только приспособлением этой модели к общественным и государственным интересам. На переходный период нужна президентская власть, но при моментальном введении принципа разделения властей", - говорит он.

А.Санников утверждает, что Беларуси нужны прежние госсимволы: "Я за возвращение к тем символам, которые были утверждены, когда страна находилась на подъеме. Нынешние символы – символы другой модели Беларуси, но ни в коем случае нельзя допускать неуважения к ним, хотя бы исходя из того, что выросло поколение, которое не помнит других".

Политик также заявил о готовности участвовать в уличных акциях. "Поскольку мы лишены доступа к телевидению, через которое мы могли бы объяснять свою позицию, поскольку я абсолютно не ожидаю прозрачного подсчета голосов, это единственная возможность продемонстрировать свою точку зрения", - заявил он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]