Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко-Медведеву: Мы не нахлебники, но денег дайте

22.11.2010 политика
Лукашенко-Медведеву: Мы не нахлебники, но денег дайте

Белорусский правитель заявил, что готов защищать «союзное государство» только за счет самой России.

«Мы, конечно, будем исполнять свои функции. Но мы их можем исполнять только при поддержке России, ну, хотя бы вооружением. Это не подход, когда нам порой предлагают покупать вооружение за свой счет, да еще, как они (Россия - ИФ) умеют говорить, по рыночным ценам», - заявил Лукашенко в понедельник, заслушивая доклад о Плане применения региональной группировки войск Беларуси и России, передает «Интерфакс-Запад».

Белорусский правитель отметил, что «естественно, что здесь, на этом направлении, Россия заинтересована в том, чтобы белорусская армия была в порядке». «Поэтому надо помогать», - сказал Лукашенко. «Я об этом говорю публично, я этого не боюсь и могу повторить это где угодно», - подчеркнул он.

По его словам, «решение о применении региональной группировки войск - это серьезнейшее решение, и оно должно приниматься в рамках Высшего Госсовета». «Никакие документы в рабочем порядке я подписывать не буду. Так и передайте министру обороны и президенту Российской Федерации», - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «есть ВГС, вот он соберется, мы рассмотрим этот план». «Я знаю, что мой российский коллега рассмотрел этот план, они (в России - ИФ) согласились с ним. Сейчас мы его рассмотрим, а на ближайшем заседании ВГС - утвердим. Это будет правильно», - отметил Лукашенко. Он сказал, что «прятать здесь нам нечего». «Мы открыты для мира. Думаю, Россия тоже не собирается здесь что-то скрывать», - заявил правитель.

Лукашенко также подчеркнул, что «тот вклад, который мы вносим, обеспечивая безопасность не только нашей страны, но и братской нам России, да и не только России, - это огромный вклад в дело мира и безопасности». «И это для нас вопрос выгодный, если хотите, имиджевый. И еще поэтому мы ничего прятать не собираемся», - заявил белорусский правитель.

«А так нас считают все время нахлебниками. Общество должно знать, что мы не нахлебники, а выполняем настолько важную функцию по защите здесь, в том числе, и российского государства. Вот в чем правда», - заявил он.

Лукашенко сказал: «Мы свято выполняем свои функции по защите, я считал и до сих пор считаю, нашего общего Отечества». «Нет чужой для нас Беларуси - это наша страна, где мы живем, и где будут жить наши дети. И нет чужой России, с Россией мы будем всегда вместе, какие бы катаклизмы не происходили», - отметил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]