Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Провальский судится с Центризбиркомом

22.11.2010 политика
Предприниматель из Витебска Владимир Провальский обжаловал в Верховном суде Беларуси решение Центризбиркома отказать ему в регистрации кандидатом в президенты.

В минувший четверг Центризбирком Беларуси принял решение отказать в регистрации кандидатом в президенты В.Провальскому. Как сообщила на заседании ЦИКа председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, данное решение было принято на основании того, что из 108 тыс. 472 подписей, представленных В.Провальским, подлинными признаны 118.

На заседании ЦИК было заявлено, что В.Провальский направил в Первомайскую избирательную комиссию (г.Витебск) более 108 тыс. подписей на 6988 листах. Избирательная комиссия обратилась в УВД Первомайского района Витебска с требованием провести криминалистическое исследование на предмет того, являются ли данные подписи оригинальными, сообщает "Интерфакс-Запад".

На заседании ЦИК было отмечено, что более 6700 подписных листов были отксерокопированы и представлены в избирательную комиссию. В свою очередь, В.Провальский заявил, что у него есть "документ, что избирательная комиссия приняла 6988 подписных листов, а не их копий".

На заседании В.Провальский также заявил, что "будет обжаловать в суде решение Центризбиркома в отказе в регистрации его кандидатом в президенты", на что Л.Ермошина сказала: "Остап Бендер отдыхает". "Вы можете в течение трех дней обратиться в Верховный суд Беларуси и обжаловать наше решение", - сказала председатель ЦИК.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]