Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перспективные планы развития Беларуси мобилизуют на напряженный труд - участник Всебелорусского собрания

22.11.2010 общество
Перспективные планы развития Беларуси мобилизуют на напряженный труд - участник Всебелорусского собрания 22 ноября, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы ставит перед обществом реальные задачи и мобилизует на каждодневный напряженный труд. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, участник IV Всебелорусского народного собрания Вадим Девятовский, комментируя основные положения документа.

Завершающаяся пятилетка показала, что, несмотря на мировой экономический кризис, страна развивается, многое из намеченного на III Всебелорусском народном собрании воплощено в жизнь. "Мы, белорусы, за эти годы доказали прежде всего себе, что, объединившись, можем быть силой, которая способна преодолевать любые трудности", - уверен Вадим Девятовский. Набранный темп развития позволяет Беларуси ставить амбициозные планы и на перспективу. Программа развития страны вселяет уверенность в завтрашнем дне. По убеждению Вадима Девятовского, при этом надо быть честным прежде всего перед собой и видеть, что реально происходит в республике, не стесняясь говорить о достижениях и анализировать недостатки.

"Программа на будущую пятилетку содержит не виртуальные, а реальные задачи, для решения которых надо мобилизовать силы и заниматься конкретной работой, доказывать свою состоятельность делами", - считает спортсмен.

Что касается собственных спортивных планов, то серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года намерен после восстановительного периода сконцентрироваться на подготовке к Олимпиаде-2012. Восстановление может занять до полугода и будет проходить под присмотром медиков. "Сейчас в первую очередь необходимо восстановиться и уж затем смотреть по ходу подготовки: если будет возможность и позволит форма, то с удовольствием выступлю и на мировом первенстве в 2011 году. Но в любом случае мои главные мысли о лондонской Олимпиаде", - отметил Вадим Девятовский.

В Лондоне спортсмен постарается подтвердить свой пекинский успех и доказать, что белорусская школа метателей заслуженно считается одной из сильнейших в мире. Из-за высокой конкуренции в легкой атлетике сделать это будет непросто, понимает он. За время вынужденной паузы, вызванной судебной тяжбой с МОК, Вадим Девятовский больше всего опасался потерять достигнутый им уровень техники, который в первую очередь позволил спортсмену показать второй результат на пекинской Олимпиаде. "Главным для меня в этот период было не утратить чувство молота. И я уверен, что этого не произошло, поэтому сейчас буду спокойно восстанавливаться, и есть шанс выйти на прежнюю форму к Олимпиаде 2012 года", - добавил он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]