Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Я.Романчук: "Мы не бунтари, мы против баррикад"

25.11.2010 политика

Кандидат в президенты Белоруссии, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук предложил Беларуси хорошие перемены.

«Перемены будут к лучшему», - пообещал он избирателям в телеобращении, транслировавшемся в четверг. По мнению кандидата, в сегодняшней социально-экономической модели «нет справедливости в распределении труда», сообщает «Интерфакс-Запад».

«Каждый получает по заслугам, но не каждый - по своим», - пошутил кандидат. Цитируя народную мудрость, Я.Романчук заметил, что белорусский народ «не может терпеть безобразие и сразу к нему привыкает».

Кроме «человеческого капитала» кандидат в президенты  белорусскими ресурсами считает дороги, природу и землю.

Говоря о дорогах, Я.Романчук акцентировал внимание на транзитной непривлекательности Беларуси. «Страховые компании России не страхуют грузы, которые идут через нашу страну. Мы ежегодно теряем миллиард», - заявил он, сравнив таможенников с «соловьями-разбойниками».

Касаясь социальной сферы, Я.Романчук пообещал помощь матерям помощь - 100-150 евро не только на ребенка, но и на мать.

Пенсионерам и школьникам кандидат намерен вернуть льготы, и провести пенсионную реформу без увеличения пенсионного возраста.

Я.Романчук также заявил, что «мы не бунтари, мы против того, чтобы с камнем выходить на баррикады, мы за диалог бизнеса с государством.

Своим избирательным брендом Я.Романчук назвал: «Построим новое, сохраняя лучшее».

Видео: Naviny.by

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]