Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Утверждены вывозные нефтяные пошлины

Утверждены вывозные нефтяные пошлины Правительство России утвердило ставки вывозных за пределы Таможенного союза пошлин на нефть, которые вступят в действие 1 февраля.


Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление правительства Российской Федерации №15 от 21 января 2011 г «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств – участников соглашений о Таможенном союзе». Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Согласно поставновлению с 1 февраля экспортная пошлина на российскую нефть вырастет на 9,1% — с 317,5 до 346,6 доллара за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты увеличивается с 226,2 до 232,2 доллара за тонну, на темные — со 121,9 до 161,8 доллара.

Прайм-ТАСС огласил ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе: 

Нефть сырая - 346,6 доллара США
Нефть сырая плотностью при 20°С не менее 694,7 кг/куб м, но не более 887,6 кг/куб м, и с содержанием серы не менее 0,04 мас проц, но не более 1,5 мас проц - 137,6 доллара США
Легкие дистилляты; средние дистилляты; газойли - 232,2 доллара США 
Топлива жидкие; масла; отработанные нефтепродукты - 161,8 доллара США
Пропан; бутаны; этилен, пропилен, бутилен и бутадиен; прочие сжиженные газы - 198,8 доллара США Вазелин нефтяной; минеральные воски и аналогичные продукты (кроме сырых) - 161,8 доллара США 
Кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме кокса нефтяного кальцинированного) - 161,8 доллара США 
Бензол; толуол; ксилолы - 232,2 доллара США.

Для целей применения ставок вывозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД ТС, наименование позиции приведено только для удобства пользования.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2011 г.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]