Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ФСЗН доложил о положительном сальдо

Бюджет Фонда социальной защиты населения за 2010 год исполнен с профицитом. Также уменьшилась сумма просроченной задолженности по платежам в фонд. На финансирование выплат пенсий направлен 81% всех расходов фонда, на социальное страхование - 17%. Причем на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения израсходовано Br112 млрд., на санаторно-курортное лечение и оздоровление - Br134,8 млрд, сообщает БелТА со ссылкой на данные Министерства труда и соцзащиты.

По оперативным данным, сумма просроченной задолженности по платежам в фонд за 2010 год уменьшилась на Br12,6 млрд. и составила на 1 января 2011 года Br34,7 млрд., из них 73% - задолженность сельскохозяйственных организаций. Наибольшие суммы задолженности имели субъекты хозяйствования Витебской области.

Следует отметить, что в 2010 году фонд осуществлял работу по ведению профессионального пенсионного страхования (ППС). На 1 января нынешнего года взносы на ППС уплачивали почти 13,7 тыс. страхователей, а численность застрахованных, занятых в особых условиях труда, превысила 496,7 тыс. человек.

Органами фонда назначено 8 тыс. 149 дополнительных профессиональных пенсий на сумму Br1,4 млрд. Наибольший удельный вес дополнительных профессиональных пенсий приходится на педагогических (47,4%) и медицинских (24,7%) работников. Сумма компенсации расходов за 2009 год по финансированию трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовой пенсии за выслугу лет составила Br11,1 млрд.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]