Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Барановичское ПХБО нуждается в глубокой модернизации

17 февраля, Барановичи /Людмила Сац - БЕЛТА/. РУП "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" нуждается в глубокой модернизации и техническом перевооружении. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на прошедшем на базе этого предприятия совещании с руководителями организаций концерна "Беллегпром", передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо решить вопросы по более глубокой модернизации и техническому перевооружению Барановичского ПХБО", - сказал премьер-министр.

По его словам, Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение на сегодняшний день является проблемным предприятием. Государство на протяжении ряда лет оказывало ему существенную поддержку, однако проблемы здесь остаются, и они большие.

В частности, Михаил Мясникович сказал: "Предприятие плохо сработало в 2010 году. Не лучшие показатели и в январе текущего года, невысокой остается заработная плата работников". Также премьер-министр считает, что существенно недорабатывают инженерная и маркетинговая службы объединения.

"Но это своего рода брендовое предприятие республики, это градообразующее объединение, и надо принять все меры, чтобы дать коллективу возможность эффективно работать, а предприятию - успешно развиваться", - подчеркнул руководитель правительства.

Премьер-министр отметил, что цель сегодняшнего совещания - выработать предложения, с которыми выходить к Президенту, по стабилизации работы предприятия, причем не на короткий период времени, а создать условия для долгосрочного развития объединения. Конечно, все это связано с немалым объемом инвестиций, которые предстоит вложить в модернизацию и переоснащение Барановичского ПХБО.

Также сегодня Михаил Мясникович провел прием работников РУП "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" по личным вопросам. Работников, в частности, интересовали вопросы об оказании финансовой помощи для проведения капремонта Дворца культуры "Текстильщик" и работ по благоустройству территории озера Жлобинское. Задавался вопрос и об уменьшении процентов за пользование кредитами на строительство жилья, увеличении срока кредитов, упрощении института поручительства. Еще одной темой встречи с работниками стало улучшение организации санаторно-курортного лечения работающего населения.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]