Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Изменение текста конкурсной песни Беларуси для "Евровидения-2011" никак не отразится на ее смысле

04.03.2011 культура
Изменение текста конкурсной песни Беларуси для "Евровидения-2011" никак не отразится на ее смысле 4 марта, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Коррективы, которые могут быть внесены в текст конкурсной песни Беларуси для "Евровидения-2011", никак не отразятся на ее смысле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из авторов композиции "I am Belarusian" ("Я - белоруска") Евгений Олейник.

Он пояснил, что организаторы национального отбора имеют право выбирать и дорабатывать конкурсную композицию до момента подачи официальной заявки на участие в "Евровидении". Именно поэтому сейчас идет работа над аранжировкой, вокальной партией и текстом. "Для того чтобы придать тексту больше женственности (исполнитель песни - девушка Анастасия Винникова), чтобы соответствовать настроению и образу нашего участника, было решено обратиться к поэтессе и певице Светлане Гераськовой, известной под творческим псевдонимом Гера. После того как Светлана предложила свой вариант текста, мы с ней стали соавторами песни с новым названием "I am Belarusian", - пояснил Евгений Олейник.

Можно сказать, что в целом текст принадлежит Светлане Гераськовой, однако некоторые изменения, правильные с вокальной точки зрения, в него внес Евгений Олейник. Не исключено, что и в этот текст могут быть внесены еще некоторые незначительные коррективы, однако это никак не повлияет на ее смысл. Как пояснил Евгений Олейник, при написании текстов песен необходимо учитывать вокальные особенности различных звуков и удобство их исполнения. Поэтому правки будут вноситься на уровне букв и предлогов, и изменений будет не более одного-двух. Новый вариант песни будет записан в студии до 10 марта, после чего планируется предоставить его в ротацию отечественным радиостанциям.

Евгений Олейник также добавил, что первый вариант конкурсной композиции, получившей название "Born in Bielorussia" ("Рожденная в Беларуси") был написан не для участия в "Евровидении". "Очень льстит, что жюри выбрало именно нашу песню, дав возможность доработать ее. На мою просьбу пояснить свой выбор участники фокус-группы сказали, что эта композиция кардинальным образом отличается от остальных участниц белорусского национального отбора в нынешнем году. Хотя, признаться, в отборе участвовало еще несколько моих произведений", - сказал автор.

Евгений Олейник в 2007 году был продюсером Алексея Жигалковича, победившего в детском "Евровидении" в Нидерландах. В прошлом году он стал композитором мини-саундтреков к детскому "Евровидению" в Минске. В феврале нынешнего года песня Евгения Олейника и Юлии Быковой "Расставание" участвовала в национальном отборе в Молдове и, по мнению зрителей, вошла в пятерку лучших.

Международный конкурс песни "Евровидение-2011" пройдет в Дюссельдорфе (Германия) с 10 по 14 мая.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]