Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валентина Малик: Следствие точно знает о месте захоронения Завадского

Валентина Малик: Следствие точно знает о месте захоронения Завадского

Бывший спецназовец из подразделения "Алмаз" Максим Малик отказывается писать прошение о помиловании на имя Лукашенко.

Он фигурировал в одном из самых громких уголовных дел последнего десятилетия - о похищении телеоператора Дмитрия Завадского и других преступлениях так называемой группировки бывшего офицера спецназа Валерия Игнатовича, сообщает Радыё Рацыя.

Именно Малик и Игнатович признаны судом виновными в похищении Завадского и приговорены к пожизненному заключению. Однако в приговоре говорилось и о неких не установленных следствием лицах, также причастных к похищению.

С Максимом Маликом встречалась в колонии города Глубокое его мать - Валентина. В эту колонию он был переведен в конце прошлого года из тюрьмы города Жодино.

По словам Валентины Малик, она не верила и не верит в виновность сына.

- Максим категорически отговаривается писать письмо президенту о помиловании. Он считает: почему я должен просить о помиловании, если я не виноват. Наша семья всеми силами пытается настроить сына на то, что когда-нибудь ситуация изменится. Изменится она к лучшему и в конце-концов пересмотрится и это дело. Потому что ребята не виноваты - ни в похищении Завадского, ни в убийствах, которые на них понавешивали. Разумеется, эти убийства им понавешивали для того, чтобы осудить по Завадскому.

Валентина Малик также рассказала, что сотрудники следствия ранее предлагали ее сыну освобождение в обмен на показания, что Валерий Игнатович причастен к похищению и убийству Дмитрия Завадского. Следователи планировали, что Малик заявит, будто бы со слов Игнатовича знает точное место захоронения убитого журналиста.

По словам Валентины Малик, она так поняла, что "они ему скажут, где показать" захоронение останков журналиста. Таким образом, у матери осужденного сложилось впечатление, что следствие точно знало о месте захоронения журналиста. Но Максим Малик отказался от этого предложения.

Валерий Игнатович, по словам Валентины Малик, продолжает находиться в тюрьме в Жодино и имеет большие проблемы со здоровьем.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]