Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белоруска Ольга Говорцова выиграла у эстонки Маргит Рутэл в матче Кубка федераций

16.04.2011 спорт
16 апреля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Сегодня в минском Дворце спорта начался матч за выход во 2-ю мировую группу Кубка федераций между теннисистками Беларуси и Эстонии, передает корреспондент БЕЛТА.

Во второй одиночной встрече второй номер хозяек Ольга Говорцова (117-й номер мирового рейтинга) выиграла у первой ракетки сборной Эстонии Маргит Рутэл (451) - 6:0, 6:0. Встреча продолжалась всего 35 минут.

В стартовом поединке сегодняшнего игрового дня лидер белорусской команды Виктория Азаренко (5) обыграла Аннет Кантавей (835) - 6:2, 6:0.

Таким образом, после первого дня соревнований сборная Беларуси ведет в счете 2:0 и для общей победы ей достаточно выиграть всего одну встреч из трех, которые состоятся 17 апреля.

В воскресенье состоятся еще два одиночных поединка: в 12.00 на корт выйдут Виктория Азаренко и Маргит Рутэл, после которых сыграют Ольга Говорцова и Аннет Кантавей. Завершится матч парной встречей, в которой за Беларусь заявлены Азаренко и Говорцова, а за Эстонию - Марет Ани и Ева Паалма.

В составе белорусок к матчу под началом капитана команды Сергея Тетерина также готовились Дарья Кустова (175) и Татьяна Пучек (433). Не исключено, что они завтра выйдут на корт - согласно регламенту, во второй день соревнований капитаны команд могут произвести замены как в одиночных встречах, так и в парной игре. В эстонской сборной капитаном является Андрей Лузгин.

На пути к матчу плей-офф белоруски успешно выступили в феврале в израильском Эйлате в 1-й группе Евро-Африканской зоны, победив теннисисток Австрии, Хорватии, Греции и Польши. Сейчас сборная Беларуси занимает 19-е место в мировом рейтинге, а команда Эстонии находится на 13-й позиции. До этого белорусские и эстонские теннисистки трижды играли между собой в Кубке федераций, причем наши девушки выиграли два раза и однажды уступили.

Во 2-ю мировую группу в следующем сезоне выйдут победители еще трех матчей: Япония - Аргентина, Словения - Канада, Швейцария - Швеция. Неудачники будут играть в Евро-Африканской зоне Кубка федераций.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]