Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Департамент по авиации Беларуси: «Белавиа» не причастна к нелегальной переправке мигрантов

21.10.2021 политика
Департамент по авиации Беларуси: «Белавиа» не причастна к нелегальной переправке мигрантов

Об этом говорится в опубликованном на сайте департамента комментарии в связи с подготовкой Евросоюзом пятого пакета санкций и недавним заявлением верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Жозепа Борреля.

В департаменте по авиации подчеркнули, что авиакомпания «Белавиа» никогда не выполняла полеты в Ирак, а иракские авиалинии начали выполнять полеты в Беларусь в январе 2017 года. Граждане Ирака прибывали в Беларусь в составе организованных туристических групп, имели на руках туристические визы и билеты туда-обратно.

В заявлении уверяют, что «Белавиа» никогда не участвовала в организации перевозок мигрантов и в этом году не открывала новых направлений для обслуживания миграционных потоков. Указывается, что Беларусь, получая запросы от авиационных администраций Ирака, Ирана, Сирии и Афганистана на открытие регулярных и чартерных рейсов, всех их отклонила.

Евросоюзу предлагается для решения миграционного вопроса принять решение по утверждению перечня отдельных государств, гражданам которых будет запрещено перемещаться на рейсах авиакомпаний, выполняющих полеты в Беларусь.

«Департамент по авиации обязуется опубликовать данный перечень для публичного использования и реализовывать это решение ЕС», - предложили в Департамент по авиации.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]