Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет Республики ратифицировал договор стран СНГ о межгосударственном розыске лиц

30.06.2011 общество
Совет Республики ратифицировал договор стран СНГ о межгосударственном розыске лиц 30 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Сегодня Совет Республики ратифицировал договор государств-участников СНГ о межгосударственном розыске лиц, который был подписан в Москве в декабре прошлого года, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая сегодня перед белорусскими сенаторами перед ратификацией этого документа, заместитель министра внутренних дел Сергей Гуреев отметил: "Существующее соглашение (аналогичное ратифицированному. - Прим. БЕЛТА) предполагает взаимодействие только на уровне министерств внутренних дел, в то время как оперативно-розыскной деятельностью занимаются и другие органы". Он также отметил, что упомянутое соглашение касается и поиска пропавших без вести людей.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Нина Мазай добавила, что это соглашение не было подписано Украиной и Туркменистаном, а Азербайджан и Армения подписали его с оговорками. "Но они (оговорки. - Прим. БЕЛТА) не затрагивают интересы Беларуси", - отметила сенатор.

Кроме того, сегодня Совет Республики ратифицировал еще один международный документ, который касается Таможенного союза. Речь идет о Протоколе о порядке предоставления органу, проводящему расследование, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам. Этот документ был подписан в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]