Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Упрощенную систему налогообложения могут вернуть в Беларуси фирмам, которые занимаются внутренним и въездным туризмом

Упрощенную систему налогообложения могут вернуть в Беларуси фирмам, которые занимаются внутренним и въездным туризмом Министерство финансов Беларуси готово обсудить вопрос о распространении упрощенной системы налогообложения на турфирмы, которые занимаются въездным и внутренним туризмом. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления налоговой политики Министерства финансов Дмитрий Кийко на заседании коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Но это касается только турфирм, которые занимаются въездным и внутренним туризмом. "Необходимости поддерживать выездной туризм мы не видим", - отметил Дмитрий Кийко.

Тем самым Минфин ответил на инициативу Минспорта по предоставлению субъектам туристической деятельности, относящимся к категории микроорганизаций, права применения упрощенной системы налогообложения. Такого права белорусские турорганизации были лишены в 2007 году. Согласно белорусскому законодательству микроорганизациями считаются зарегистрированные в республике коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно.

Кроме того, Минспорта предлагает распространить действие указа №371 от 2 июня 2006 года "О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь" не только на гостиницы, но и на другие средства размещения, включая кемпинги, физкультурно-оздоровительные и туристические комплексы, дома охотника и мотели.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]