Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: «Деньги никто не печатает»

Лукашенко: «Деньги никто не печатает» В Беларуси ни в коем случае нельзя останавливать темпы модернизации сельского хозяйства. При этом все запланированное необходимо сделать с наименьшими финансовыми затратами, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

По словам президента Беларуси Александр Лукашенко, объемы финансирования в стране сокращаются, однако за меньшую стоимость необходимо сделать все то, что планировалось ранее.

"Разбрасываться деньгами нельзя. Деньги никто не печатает. То финансирование, и уровень, и объемы, которые были, о них надо забыть однозначно, но задачи остаются. Поэтому за меньшую цену надо делать то, что было намечено. Это принципиально и концептуально. Остановиться - значит погубить все то, что начали семь лет назад. Этого допустить нельзя", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По результатам работы в минувшем году темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составил 110,8 процента. В минувшем году получено 432 миллиона чистой прибыли. Уровень рентабельности по конечному результату составил 31,3 процента. По итогам полугодия показатель чистой прибыли достиг 330 миллионов рублей, что на 161 миллион рублей больше, чем в минувшем году.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]