Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство Беларуси будет принимать меры, чтобы стоимость жилья была доступна для населения

Правительство Беларуси будет принимать меры, чтобы стоимость жилья была доступна для населения Правительство Беларуси будет принимать меры, направленные на обеспечение доступности стоимости жилья для населения. Об этом заявил сегодня, вручая госнаграды заслуженных людей страны, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Анализируя задачи, стоящие перед строительной отраслью на пятилетку, премьер-министр подчеркнул, что строителям предстоит решить целый комплекс вопросов, в том числе по переходу к массовому строительству энергоэффективного жилья, сокращению продолжительности инвестиционно-строительного цикла, повышению качества возводимых зданий и сооружений до уровня лучших мировых аналогов. "Главное, надо строить качественно, быстро и иметь в виду, что стоимость квадратного метра небезгранична и надо принимать все меры, чтобы жилье в первую очередь, да и гражданские сооружения были доступны для наших людей", - сказал он.

Михаил Мясникович отметил, что некоторые подрядные организации резко увеличили стоимость квадратного метра жилья. Однако это не тот путь, по которому надо идти, подчеркнул премьер-министр. "Мы в правительстве будем предпринимать все меры и экономического, и административного плата, чтобы стоимость квадратного метра даже если и изменялась, то в разумных пределах, - рассказал он. - Все должно быть экономически обосновано".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]