Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Железнодорожники не повысят тарифы на внутренние перевозки

04.08.2011 общество
Железнодорожники не повысят тарифы на внутренние перевозки На пресс-конференции в Минске 4 августа заместитель начальника Белорусской железной дороги (БЖД) Владимир Балахонов заявил, что тарифы на внутренние железнодорожные пассажирские перевозки в ближайшее время повышаться не будут.

Что касается тарифов на международные перевозки, то они, по словам Балахонова, привязаны к курсу швейцарского франка и изменяются в зависимости от его колебаний. "К сожалению, сейчас международные тарифы повышаются, — отметил замначальника БЖД. — Будет тверже наша валюта, тарифы будут соответственно уменьшаться", пишет БелаПАН.

Также Владимир Балахонов отметил, что Белорусская железная дорога планирует запустить городские электрички во все города-спутники Минска, передает БЕЛТА.

Пока городские электрички перевозят пассажиров в тестовом режиме по маршруту Минск - Ждановичи - Заславль. Ожидается, что после завершения создания необходимой инфраструктуры такие поезда начнут курсировать на постоянной основе. По словам Владимира Балахонова, это станет возможным во второй половине сентября. "Планируется, что мы со временем охватим таким движением все города-спутники Минска", - рассказал представитель БЖД.

Новый формат организации движения предусматривает классификацию линий на международные, межрегиональные, региональные, городские и коммерческие. Первым этапом реализации проекта станут "Городские линии", которые свяжут Минск с ближайшей пригородной зоной и городами-спутниками. В марте 2010 года БЖД заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку десяти электропоездов. Первая городская электричка, поступившая в Беларусь из Швейцарии, состоит из четырех вагонов, в которых могут разместиться 624 пассажира. Электричка оснащена устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]