Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Поклонники Чергинца призывают наказать блогера Липковича

27.08.2011 культура
Поклонники Чергинца призывают наказать блогера Липковича

Группа членов союза писателей, возглавляемого генералом Чергинцом, призывает наказать блогера Липковича "по всей строгости закона".

Пространное заявление критика Гниломедова, писателей Савицкого, Каризны, Марчука, Метлицкого, Пашкова, Ширко и литературоведа Мартиновича опубликовано 25 августа на официальном сайте организации.

В заявлении писатели восхваляют непревзойденный талант своего руководителя, а роман Чергинца «Тайны Овального кабинета» называют уникальным в литературе Беларуси. Главным же врагом "гения" выступает блогер Евгений Липкович, который публично сжег несколько книг генерала милиции.

"В судебном порядке рассмотрено административное дело по иску Н. Чергинца о защите чести и достоинства. Судом вынесено постановление, согласно которому Липкович соответствующим образом наказан. Однако, видимо, выводов он не сделал, да и не пытается это делать. Не пора ли подойти к Липковичу со всей строгостью закона?..", вопрошают так называемые писатели.

Евгений Липкович стал широко известен в Байнете после "кефирной войны" и попытки участия в выборах в Мингорсовет. Последний конфликт с председателем официозного союза писателей Беларуси Николаем Чергинцом закончился привлечением Евгения к административной отвественности. Чергинцу не понравилось то, что Липкович публично сжег несколько его книг. Свои действия популярный блогер объяснял желанием избавить белорусов от порнографии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]